Закон Омской области об административных правонарушениях

6 июля вступает в силу соглашение между МВД России и Правительством Омской области о передаче Министерству внутренних дел части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных Кодексом Омской области об административных правонарушениях. Данная информация послужила темой для брифинга, проведенного сегодня для представителей средств массовой информации.

Заместитель начальника полиции УМВД России по Омской области полковник полиции Юрий Виноградов проинформировал журналистов о том, что с 6 июня 2019 года сотрудники УМВД России по Омской области будут привлекать к ответственности граждан за совершение пяти правонарушений, предусмотренных региональным законодательством.

Особое внимание было уделено статье 48 Кодекса Омской области об административных правонарушениях «Нарушение тишины и покоя граждан». Согласно Закону Омской области от 24 июля 2006 г. № 770-ОЗ, тишина и покой граждан должны обеспечиваться в многоквартирных домах и на придомовых территориях, в зонах застройки индивидуальными жилыми домами, в помещениях и территориях образовательных, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги.

В указанных местах нельзя шуметь с 22:00 до 8:00 часов. При этом в многоквартирных домах не допускается нарушение тишины и покоя граждан еще и с 13:00 до 14:00 часов. За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере от 500 до 5 000 рублей. Наряду с гражданами предусмотрена ответственность должностных и юридических лиц. Должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 1 000 до 10 000, а юридические – от 3 000 до 50 000 рублей.

Также в ходе брифинга отмечено, что сотрудникам УМВД России по Омской области переданы полномочия по привлечению к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 50 «Нарушение общественного порядка при проведении спортивно-зрелищных, культурных и других массовых мероприятий», ст. 51 «Назойливое приставание к гражданам», ст. 53 «Самовольное нанесение рисунков, надписей на стены зданий, сооружений» и ст. 63.2 «Несоблюдение требований по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

При данных нарушениях общественного порядка гражданам необходимо обращаться в полицию.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *