Замена домофонной трубки

Здравствуйте Алина. К сожалению, Вы не указали способ управления Вашим домом – ТСЖ или управляющая компания. Хотелось бы сразу отметить, что жильцы или УК не могут принять решение об установлении домофона в данном конкретном подъезде. Руководствуясь положениями Жилищного кодекса РФ, следует признать, что для решения вопроса об установлении домофона только в одном подъезде необходимо уведомить всех собственников многоквартирного дома, т.е. провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение об установлении домофона будет правомерным, даже, несмотря на то, что один из собственников не участвовал в голосовании, если были уведомлены все собственники многоквартирного дома, имелся кворум, и решение об установлении домофона было бы принято большинством голосов. В настоящий момент, как показывает практика, установкой домофона в подъезде занимается управляющая компания, курирующая дом. У них есть определенный бюджет, из которого они берут деньги на установку, либо собирают дополнительно с жильцов. Затем управляющая компания дома заключает договор с компанией, которая занимается установкой домофона в подъезде.

Как правило, не все жильцы вносят денежные взносы на установку в подъезде запирающих устройств. Обычно от установки домофона в подъезде отказываются либо пенсионеры, не имеющие средств, либо те, кому наличие двери с кодом просто невыгодно. Если жилец отказывается от платы за установку домофона в подъезде, он все равно имеет право претендовать на предоставление ключей от общей входной двери бесплатно (соответственно данные расходы лягут на остальных жильцов). Подсоединение трубки радиосвязи в квартире жильца, не заплатившего за установку домофона, в таком случае производиться не будет.

Однако, обращабю Ваше внимание, что если решение об установке домофона, принято общим собранием и собрание вменило в обязательства содержание этого устройства всем жильцам, в каждой квартире, то тогда он обязан платить, и исключить (плату) по своей воле он не сможет, потому как это решение большинства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *