Запрос о пересечении границы

Запрос о пересечении границы гражданином РФ.

Если сделан запрос правохранительными органами, то ответят, физическому, частному лицу не ответят.

ГПК РФ Статья 57. Представление и истребование доказательств

КонсультантПлюс: примечание.

Со дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции ч. 1 ст. 57 излагается в новой редакции (ФЗ от 28.11.2018 N 451-ФЗ). См. будущую редакцию.

1. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

КонсультантПлюс: примечание.

Со дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции в ч. 2 ст. 57 вносятся изменения (ФЗ от 28.11.2018 N 451-ФЗ). См. будущую редакцию.

2. В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.

КонсультантПлюс: примечание.

Со дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции в ч. 3 ст. 57 вносятся изменения (ФЗ от 28.11.2018 N 451-ФЗ). См. будущую редакцию.

3. Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин. В случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается штраф — на должностных лиц в размере до одной тысячи рублей, на граждан — до пятисот рублей.

  Пресс-релизы

Согласно Приказу Росграницы от 27.12.2010 N451-ОД «Об утверждении правил режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации» режим в пунктах пропуска через госграницу включает в себя правила въезда в эти пункты, пребывания и выезда из них лиц и транспортных средств. Кроме того, он охватывает правила ввоза, нахождения и вывоза грузов, товаров и животных, устанавливаемые с целью создать условия для осуществления пограничного и таможенного контроля. Документ затрагивает широкий круг лиц, поскольку в пунктах пропуска осуществляется различного рода хозяйственная деятельность (перечень возможных ее видов в пределах пунктов пропуска установлен Распоряжением Правительства РФ от 24.06.2008 N907-р).

Со вступлением Приказа в силу вся деятельность в пунктах пропуска через госграницу РФ будет осуществляться в специально выделенных местах только при наличии пропуска (в том числе электронного). Такие пропуска выдаются администрацией аэропортов, аэродромов, морских, речных (озерных) портов, железнодорожных, автомобильных вокзалов и станций, а также других транспортных предприятий по согласованию с пограничными органами. Пропуска будут иметь единую форму.

Оформляться пропуска будут на основании удостоверенных печатью письменных обращений руководителей организаций и предприятий, осуществляющих в пункте пропуска через госграницу РФ хозяйственную или иную деятельность. Кроме того, обращения могут поступать от руководителей подразделений федеральных органов исполнительной власти, которые на законном основании осуществляют деятельность в пункте пропуска.

Виды пропусков

Пропуска можно условно разделить на несколько видов:

1. Для физических лиц.

В обращении за таким пропуском должно быть указано:

— полное наименование организации, инициирующей выдачу пропуска;

— установочные данные лица, которому требуется оформить пропуск;

— сведения о цели пребывания в пункте пропуска;

— срок (период) на который требуется оформить пропуск.

2. Для транспорта.

В обращении за таким пропуском должно быть указано:

— полное наименование организации;

— сведения о транспортном средстве, на которое требуется оформить пропуск;

— данные водителя, под управлением которого находится транспортное средство;

— сведения о цели пребывания в пункте пропуска;

— срок (период) на который требуется оформить пропуск.

3. Материальные пропуска для ввоза (вывоза) грузов, товаров и животных.

Такой пропуск оформляется в соответствии с транспортными (перевозочными) документами. В материальном пропуске обязательно должен присутствовать оттиск личной номерной печати и подпись уполномоченного должностного лица таможенного органа, осуществляющего контроль в пункте пропуска. Материальный пропуск является разовым – он действителен только на один вывоз (ввоз) конкретных товаров.

Заявки на выдачу пропусков рассматриваются не позднее чем в 10-дневный срок со дня их поступления.

В выдаче пропуска могут отказать по следующим основаниям:

— указание в письменном обращении неполной или недостоверной информации;

— нарушение требований, предъявляемых к обращениям, на основании которых оформляются пропуска;

— несогласование заявки на выдачу пропуска с пограничными органами;

— введение на территории, в пределах которой функционирует пункт пропуска через госграницу РФ, чрезвычайного или военного положения, режима контртеррористической операции.

Об отказе в выдаче пропуска письменно сообщается инициатору обращения с указанием оснований.

Постоянные пропуска будут выдаваться на срок от года до пяти лет.

Что же касается собственно режима деятельности пунктов пропуска через госграницу РФ, то главные его положения заключаются в следующем.

В пунктах пропуска запрещается:

— проникать на территорию, в здания, помещения и сооружения в нарушение установленного порядка;

— находиться на территории пункта пропуска без установленных документов, с просроченными и неисправными документами, а также с документами, которые еще не начали действовать;

— находиться в служебных помещениях органов пограничного контроля, где осуществляется проверка документов лиц, следующих через госграницу РФ, а также пересекать линию кабин паспортного контроля без разрешения пограничных органов;

— выносить (вывозить) с территории пункта пропуска материальные ценности, грузы, товары и животных без соответствующих сопроводительных документов;

— вносить (ввозить) на территорию пункта пропуска огнестрельное оружие, взрывчатые вещества и другие опасные грузы без разрешения пограничных органов и органов внутренних дел в порядке, установленном действующим законодательством;

— проживать в служебных, подсобных и иных помещениях, расположенных на режимной территории пункта пропуска;

— въезжать в пункт пропуска на личном автотранспорте (за исключением использования данного автотранспорта для целей выезда из РФ либо въезда в РФ).

Приказом Росграницы предусмотрена возможность введения дополнительных ограничений в местах, где непосредственно осуществляется таможенный и пограничный контроль. Так, ограничивается (при необходимости – запрещается) доступ лиц к транспортным средствам заграничного следования в период осуществления пограничного и иных видов контроля. Транспортные средства заграничного следования могут начинать движение и менять место стоянки только с разрешения пограничных и таможенных органов. Должностные лица транспортных предприятий, владельцы транспортных средств обязаны по требованию представителей пограничных органов вскрывать для осмотра опломбированные (опечатанные) вагоны, автомобили, трюмы и иные помещения транспортных средств и перевозимые на них грузы.

Документ:

Приказ Федерального агентства по обустройству государственной границы от 27.12.2010 N451-ОД «Об утверждении Правил режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации».

Под пунктом пропуска понимается территория (акватория) в пределах железнодорожной, автомобильной станции или вокзала, морского, речного порта, аэропорта, военного аэродрома, открытых для международных сообщений, или иной выделенный в непосредственной близости от госграницы участок местности, где по законодательству РФ осуществляется пропуск через границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных.

Информация о пересечении границы гражданином РФ

Ваш супруг часто отлучается в командировки, но вы не знаете, в какие города? Частые больничные листы вызывают сомнение в их подлинности? Возможно, ваш сотрудник использует их, чтобы внепланово поехать отдыхать? Подозреваете, что бывший супруг в состоянии платить алименты на ребенка в большем размере? Подтвердить или опровергнуть свои опасения можно самыми разными способами. Одним из них является сбор сведений о пересечении границы «подозреваемым».

Как может пригодиться информация о пересечении границы РФ

Действительно, чем сведения о заграничных поездках поможет в спорах за размер алиментов, в подтверждении факта использования «липовых» больничных листов или уличении делового партнера или второй половинки в обмане?

Дело в том, что сведения о пересечении границы РФ содержат в себе такие данные:

  • даты выезда из России и возвращения обратно. Зная этот период, можно узнать, сколько времени человек провел за границей;
  • в какую страну он ездил;
  • какой авиалинией воспользовался;
  • сколько стоил его билет.

Полученные сведения можно использовать, как повод:

  • для пересмотра алиментов на ребенка;
  • для серьезно и откровенного разговора с партнером (деловым или супругом), в котором вы будете иметь преимущество;
  • уволить сотрудника, который вместо работы ездит отдыхать.

Правильно распорядившись информацией о пересечении границы, вы сможете защитить себя от обманщиков и вовремя прекратить с ними общение.

Где взять сведения о пересечении границы

Если от данной информации столько пользы, то возникает естественный вопрос: «Где взять эти сведения?». Как и любая информация о человеке, сведения о пересечении государственной границы собираются и хранятся в специальной базе данных, доступ к которой имеют различные правоохранительные органы.

Получить выписку о пересечении границы РФ конкретным человеком можно двумя способами:

  • официальный запрос, где указана весомая причина для предоставления данных (человек находится в розыске, уклоняется от уплаты налогов или подозревается в занижении своих доходов). Такие запросы должны направлять следственные комитеты, налоговые инспекторы, адвокаты в рамках судебного заседания;
  • найти сотрудника таможни, который в обход процедуры предоставит нужную информацию. Только такая услуга не бесплатная.

Существует еще один способ получить сведения о пересечении границы РФ гражданином РФ. Это обратиться в наше детективное агентство.

Мы предоставим информацию не только о месте и длительности пребывания человека за границей, но и ездил он туда сам или в компании с противоположным полом.

Кто наши клиенты?

Естественно, мы не будем называть конкретные имена или названия организаций, которые обращались к нам за помощью. А вот с какими проблемами к нам обращались – это мы расскажем без утайки.

Итак, наши клиенты просили раздобыть информацию о пересечении границы гражданином России в таких случаях:

  • человек долгое время находился в розыске, но поисковые мероприятия на территории РФ не дали желаемого результата;
  • возникли подозрения, что человек скрывает свои доходы, что позволило ему существенно занизить налоговые выплаты или сумму алиментов на ребенка;
  • работодатель хочет проверить, действительно его подчинённый болеет или он предоставил «липовый» больничный лист, чтобы получить внеплановый отпуск;
  • проверить действительно ли супруг/супруга ездит в заграничные командировки, в какую именно страну, как долго он там находился, ездил сам или в компании.

Но были и более радостные мотивы обращения к нам:

  • поиск своих попутчиков, с которыми договорились поддерживать связь, но по какой-то причине это не получилось;
  • попутчик забыл в поезде что-то из своих вещей и нашедший захотел это вернуть владельцу;
  • романтические побуждения.

Если вам по какой-то причине необходимо узнать пересекал человек границу РФ или нет, как часто он это делает, куда ездит и с кем, тогда смело звоните нам. Мы предоставим всю необходимую информацию в максимально короткие сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *