Зарплата УВЗ

По его словам, сотруднику УВЗ надо работать 20 тысяч лет, чтобы купить квартиру как у главы Ростеха.

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал видео, в котором рассуждает о зарплатах на Уралвагонзаводе. В начале ролика он рассказал про случаи самоубийств на УВЗ. Ранее писали, что 28-летний рабочий по имени Сергей свёл счеты с жизнью после разговора с начальником.

— Один из сотрудников совершил суицид после того, как вышел с собрания начальства, где говорили, что снова понижают зарплату, — заявил Навальный.

После этого он открыл сайт по поиску работы и посмотрел вакансии, которые предлагают на УВЗ. Завод ищет фрезеровщика, зубошлифовщика, оператора станков, сверловщика — зарплата у каждого от 20 тысяч рублей.

— Как на эти деньги может жить и выживать семья взрослого мужчины? — говорит оппозиционер. — Почему госпредприятие Ростех платит ему 20 тысяч? И сейчас этот вопрос звучит особенно ярко на фоне квартиры, которая принадлежит главе Ростеха Сергею Чемезову. Зубошлифовщику нужно работать 20 тысяч лет, чтобы купить квартиру как у Чемезова (по информации Навального, квартира главы Ростеха стоит 5 млрд рублей). Я не оспариваю, что глава должен получать больше, чем фрезеровщик, но 20 тысяч рублей — и пятимиллиардная квартира…

Также Навальный рассказал о 25 сотрудниках УВЗ, которые судятся с руководством завода из-за зарплаты, и предложил им свою юридическую помощь.

В пресс-службе Уралвагонзавода сказали, что не комментируют сообщения из соцсетей, «особенно когда информация создается по принципу «чем страшнее, тем лучше»:

— Все это направлено на нагнетание напряженности и дестабилизации ситуации вокруг мощного предприятия.

Также, по информации пресс-службы, средняя зарплата на УВЗ выше, чем в среднем в Нижнем Тагиле и составляет 36,9 тыс. рублей, а с учетом дополнительного вознаграждения — 37,9 тыс. рублей. А зарплата 25 сотрудников, которые судятся с заводом, по их информации, превышала 60 тысяч рублей, изменилась она после мероприятий по «совершенствованию технологии», которые не нарушали закон. Разрешение споров в судебном порядке в УВЗ считают «нормальной цивилизованной практикой».

Новость о проблемах на градообразующем предприятии – Вагонке — в Нижнем Тагиле посеяла тревогу. Напомним, накануне «Уралвагонзавод» объявил о том, что останавливает вагоносборочное производство.Промышленность Свердловской области попала под удар кризиса. И жертвами, как обычно, становятся простые люди.

Сейчас ситуацию в Нижнем Тагиле обсуждают на многих городских форумах.

Настроение напряженное даже у тех, кто пока не потерял работу. Впрочем, число этих «счастливчиков» постепенно сокращается, и на всех уже не хватает вакансий.

— На сегодня уровень безработицы в Тагиле 1,1%, — сообщили «Комсомолке» в местном Центре занятости. – Вакансий в базе 1293, официально зарегистрированных безработных уже 2273 человека. Тех, кто ищет работу, хотя и не встал на учет на биржу труда, гораздо больше.

Между тем, заявок на массовые сокращения «Уралвагонзавод» пока не подавал. Это официально подтвердили в Центре занятости. Хотя изменения рабочих Вагонки все-таки коснулись: им на 2/3 урезали рабочий день. Соответственно, уменьшилась и зарплата.

— Почему вопросы только к нам? – пожимают плечами руководители предприятия и кивают на «собратьев»: мол, на НТМК, например, тысячи полторы уволенных сотрудников.

Собирается «сделать ручкой» своим рабочим и «Ником Огнеупор» — людей попросят на выход приблизительно в середине апреля. Утешением, по крайней мере, станет то, что в случае увольнения по сокращению сотрудник имеет право на выходное пособие – заработную плату за два месяца.

Тагильчане пока не паникуют, очередей на биржу труда нет. Правда, в последнее время сюда стали обращаться многие давно не работающие. Например, срочно начинают искать работу домохозяйки, у которых сократили мужей: детей-то кормить надо.

Среди профессий, на которые могут претендовать бывшие заводские рабочие – работа в управлении внутренних дел, в торговле, в различных бюджетных организациях. Зарплатные аппетиты в этом случае, конечно, придется снизить.

Ближайшие перспективы промышленного Нижнего Тагила неясны: во время нестабильной экономической ситуация в стране никто не готов делать прогнозы. Одно радует: если закроются все промышленные предприятия, то вечно грязный воздух в Тагиле наконец очистится от вредных выхлопных газов. Правда, кто в итоге будет этим воздухом дышать – в городе без рабочих мест – большой вопрос.

«Комсомолка» будет следить за развитием событий.

Расшифровка расчетного листка по заработной плате — это самостоятельная проверка начисленных и удержанных сумм, которые указаны в выдаваемых работодателем в день зарплаты расчетках. Знание правил расчетов поможет любому работнику проверить цифры, указанные в нем. Разберемся, из чего складывается та сумма, которую работнику выдадут в кассе организации либо перечислят на банковскую зарплатную карту.

По Трудовому кодексу, работодатель обязан при выплате заработной платы информировать в письменной форме каждого своего сотрудника о составных частях начисленной ему оплаты труда и их размерах, о видах и суммах удержаний, о денежной сумме, подлежащей выплате.

Форма расчетного листа

Бланк листа по зарплате выдается каждому сотруднику индивидуально ответственным лицом: обычно бухгалтером. Не допускается передача листка через другого человека, поскольку уровень зарплаты является коммерческой тайной и не подлежит разглашению.

Рис. 1. Расшифровка расчетного листка по зарплате (образец).

Форма бланка может варьироваться, поскольку она никак не установлена законодательно, но в ней необходимо предусмотреть следующие разделы:

  • начислено;
  • удержано;
  • выплачено;
  • к выплате (либо задолженность работодателя или работника).

Некоторые компании (особенно это актуально для крупных компаний) в бланке указывают коды выплат и удержаний. Получив такой закодированный документ, работник не понимает, как расшифровать расчетный лист заработной платы. Важно знать, что использование таких кодов не установлено законодательно, и работодателю необходимо либо привести вместе с кодами в листке наименование начисления или удержания, либо ознакомить сотрудника с расшифровкой кодов, применяемых в организации.

Расшифровка квитка о зарплате

В разделе «Начислено» отражаются суммы начисленного заработка в соответствии с трудовым договором: оклад, надбавки, премии. Также в этом разделе отражаются оплата за отпуск, оплата больничного листа, материальная помощь и другие выплаты в соответствии с трудовым законодательством или приказами работодателя.

Рис. 2. Раздел «Начислено».

Как показывает практика, у работников часто возникают вопросы по поводу начисления отпускных и оплаты больничного листа. Довольно часто сумма начисления оказывается меньше, чем ожидал сотрудник. Сегодня отпускные начисляются исходя из доходов за 12 месяцев, предшествующих начислению отпуска. Оплата больничного листа — исходя из доходов за два предшествующих года. Следовательно, если доходы в предыдущие периоды работы были меньше тех, которые вы получаете в настоящее время, то и начисленные суммы оплаты отпуска и больничного листа будут меньше.

Рис. 3. Раздел «Удержано».

В разделе «Удержано» работодатель указывает суммы, подлежащие удержанию с доходов работника.

По закону

Например, в расчетном листке всегда присутствует информация об удержании налога на доходы физических лиц. Он составляет 13% от начисленной заработной платы и удерживается практически со всех доходов, выплачиваемых работодателем своим работникам. В нашем примере он рассчитывается так:

По исполнительным листам

Такие удержания производятся после удержания из зарплаты налога на доходы физических лиц. В нашем примере менеджер Васечкин Петр Иванович выплачивает алименты на одного ребенка в размере 25% от заработной платы:

К этой же категории относятся неоплаченные и взысканные через суд штрафы, налоги на имущество, кредиты и тому подобное.

На основании приказов работодателя или заявлений работника

Ущерб, нанесенный материально ответственным лицом работодателю, членские взносы в профсоюз.

Рис. 4. Раздел «Выплачено».

По трудовому законодательству, заработная плата работникам должна выплачиваться не менее двух раз в месяц. Таким образом, в разделе «Выплачено» должна быть как минимум одна строка о выплате аванса. Также в ней отражаются прочие выплаты, произведенные в течение месяца до срока выплаты заработной платы, например отпускные.

Основная сумма, отражающая величину заработной платы, которую работник получит на руки, за вычетом всех удержаний и ранее произведенных выплат отражается в строке «К выплате». В нашем примере она сложилась следующим образом:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *