Заявление на детскую площадку

Пропросили меня поделиться текстами обращений по поводу благоустройства детской площадки. Хотела сначала написать в личных сообщениях, а потом подумала: вдруг кому-то еще надо)))
История такая: у нас в районе с площадками проблем нет, все заменили на современные, а вот у родителей моих всё весьма печально, поэтому соседка их попросила меня «написать кому-нибудь», а то ей с внуком гулять негде. Сразу оговорюсь, поскольку площадка требовалась не мне, пользовалась исключительно Интернет-приемными.
Первое обращение было в Мэрию, в префектуру, в управу и в ГКУ «Дирекция ЖКХиБ СЗАО»:
Добрый день. Прошу Вас дать поручение провести благоустройство детской площадки во дворе дома по адресу:

.
Обращаю Ваше внимание на то, что площадка находится в состоянии, которое угрожает здоровью играющих на ней детей. Поскольку площадка не обновлялась уже несколько лет, металлическая конструкция с горкой покрылась ржавчиной, качели сломаны, а к старой песочнице вообще страшно подходить. Кроме того, на площадке установлены всего две лавочки, которые тоже приходят в негодность.
Прошу в возможно кратчайшие сроки провести замену детской площадки на современный детский городок с безопасным резиновым покрытием.
Первым пришел ответ из ЖКХ иБ
поручение ГКУ «Инженерна­я служба района Щукино» дано. В ближайшее время мы совместным­и силами обследуем площадку и сообщим Вам результаты­ работы по вопросу. Уведомляем­ Вас потому, что выполнение­ всех Ваших просьб (детский городок, скамейки и резиновое покрытие) может затянуться­ на некоторое время, так как требует привлечени­я дополнител­ьных финансов. Не переживайт­е — Ваше обращение зарегистри­ровано и его не забудут.
То, что не забудут — уже приятно… ждем-с
После обследования:
Рассмотрев­ Ваше обращение,­ совместно с ГКУ «Инженерна­я служба района Щукино», сообщаем.
В 2011 году на дворовой территории­ по адресу:проводилис­ь работы по комплексно­му благоустро­йству. В результате­ обследован­ия инженерной­ службы, аварийных объектов, угрожающих­ жизни и здоровью детей, не выявлено.
В связи с тем, что адресный перечень программы по комплексно­му благоустро­йству на 2013 год уже сформирова­н и утвержден,­ а дворовая территория­ домов по адресу:не вошла в данный список, воп­рос комплексно­го благоустро­йства данной дворовой территории­ будет рассмотрен­ в последующи­е периоды.
Мой ответ:
Добрый день. Ваш ответ на мое обращение меня не удовлетворил. То, что в 2011 году проводились работы по благоустройству, в 2013 уже не заметно, видимо кто-то сэкономил на качестве объектов детской площадки. Вы считаете, что горка, покрытая ржавчиной отвечает всем стандартам безопасности? А я так не считаю. А может быть безопасны качели, с которых уже упал ни один ребенок? Или надо дождаться летального исхода? Прошу Вас внести изменения в адресный перечень программы по комплексному благоустройству на 2013 год или я буду вынуждена обратиться в вышестоящие инстанции.
Ответ из управы:
Ваше обращение рассмотрено совместно с ГКУ «ИС района Щукино».
По информации ГКУ ИС района Щукино сообщаю, что работы по благоустройству дворовой территории по адресам:

проводились в 2011 году.
Программа комплексного благоустройства дворовых территорий на 2013 год сформирована и утверждена, дворовая территория по адресам:в адресный перечень вышеуказанной программы не включена, в связи с чем вопрос благоустройства дворовой территории будет рассмотрен в последующие периоды.
Также сообщаю, что на момент обследования 11.03.2013 года установлено, что малые архитектурные формы на детской площадке, расположенной по адресу:находятся в удовлетворительном состоянии.
Подрядной организацией ООО «СК Тепло», обслуживающей дворовую территорию, ведется ежедневный осмотр состояния малых архитектурных форм, резельтат осмотра фиксируется в журнале, выявленные нарашения устраняются в кротчайшие сроки.
Заместитель главы управы
Ответ в управу
Добрый день. Ваш ответ на мое обращение меня не удовлетворил. То, что в 2011 году проводились работы по благоустройству, в 2013 уже не заметно, похоже кто-то сэкономил на качестве объектов детской площадки. Видимо, подрядная организация ООО «СК Тепло” не замечает ржавую горку и качели, с которых регулярно падают дети. Я не считаю, что объекты детской площадки должны находиться в «удовлетворительном” состоянии, оно должно быть по меньшей мере хорошее, чтоб потом по всем каналам не показывали сюжеты о трагических событиях, произошедших с детьми на детской площадке. Очень бы хотелось, чтоб дети могли сейчас пользоваться площадкой, а не когда им исполнится по 18 лет. Поэтому прошу Вас внести изменения в адресный перечень программы по комплексному благоустройству на 2013 год или я буду вынуждена обратиться в вышестоящие инстанции.
Тем временем пришел еще один ответ из ЖКХиБ
Повторная комиссия, выходившая­ по указанному­ адресу, установила­, что: «малые архитектур­ные формы на детской площадке находятся в удовлетвор­ительном состоянии»­. Несмотря на это, при проведении­ работ в рамках «месячника­» по благоустро­йству, подрядной организаци­ей ООО «СК Тепло» будут выполнятьс­я работы по приведению­ в порядок малых архитектур­ных форм.
Адресный перечень программы по комплексно­му благоустро­йству на 2013 год сформирова­н и утвержден всеми ответствен­ными лицами. Указанная дворовая территория­ не входит в данный список, в связи с чем денежные средства на ее комплексно­е благоустро­йство в городском бюджете 2013 года не установлен­ы. Вопрос благоустро­йства будет рассмотрен­ в последующи­е периоды, либо в случае выделения дополнител­ьного финансиров­ания на комплексно­е благоустро­йство дворовых территорий­ района Щукино.
Письмо в мэрию
Добрый день. Я уже обращалась к Вам по вопросу благоустройства дворовой территории по адресам:. Мое обращение было передано в Префектуру СЗАО г. Москвы и Объединение Административно-Технических Инспекций города Москвы. До настоящего времени ответов из вышеуказанных организаций мне не поступило. Одновременно с этим мной были направлены обращения в управу района Щукино и в дирекцию ЖКХ и Б СЗАО. Ответы из данных организаций меня не удовлетворили. Ими было установлено, что благоустройство дворовой территории было проведено в 2011 году и они отказываются признавать тот факт, что уже в 2013 году площадка находится в ужасном состоянии. Данные организации считают, что ржавая горка и качели, с которых падают дети, отвечают всем нормативам. Я уже не говорю про лавочки, которые уже несколько лет находятся в плачевном состоянии. В связи с тем, что адресный перечень программы по комплексно¬му благоустро¬йству на 2013 год сформирован и утвержден, а площадку по вышеуказанному адресу туда почему-то не внесли, прошу Вас внести изменения в данный перечень и выделить деньги из бюджета города на благоустройство площадки, т. к. данные «малые архитектурные формы” и их состояние не выдерживают конкуренции с детскими площадками в других районах Москвы и просто позорят столицу.

Ответ из управы, ничего нового
Рассмотрев Ваше обращение по вопросу благоустройства детской площадки, расположенной по адресу: сообщаю, что адресный перечень программы по комплексному благоустройству на 2013 год сформирован и утвержден.
Дворовая территория по адресам: в данный адресный перечень не вошла, вопрос благоустройства вышеуказанной дворовой территории, в том числе благоустройства детской площадки, будет рассмотрен в последующие периоды.
Вместе с тем сообщаю, что в весенний период с 01.04.2013 по 30.04.2013 в рамках проведения работ по приведению в порядок территории района Щукино после зимнего периода, подрядной организацией ООО «СК Тепло» будут выполнены работы по покраске малых архитектурных форм.
Начальник отдела ЖКХиБ
Честно говоря, мне это надоело, да и период настал, когда мне некогда было решать чужие проблемы, так что я, скажем так, отпустила ситуацию. На почту стали приходить письма с обещаниями
Последнее письмо мне из управы
Ваше обращение рассмотрено. Сообщаю, что управой района направлено письмо руководителю Внутригородского Муниципального Образования Щукино в городе Москве Т. А. Князевой с предложением о включении в титульный список программы Социально Экономического Развития района на 2013 год, за счет нераспределенных остатков, дворовой территории по адресу: .
Заместитель главы управы
В итоге постепенно в течении полугода площадку привели в божеский вид, заменив там всё, на что в начале нашей переписки денег не было

Рубрика: Письмо-просьба Egen Kurveeva

Многие семьи, живущие в многоэтажных домах, сталкиваются с проблемой — куда вывести ребёнка на прогулку. Часто в старых дворах детские площадки полуразрушены, нет ни песочницы для малышей, ни качелей. Для школьников нет спортивных площадок с турниками или местом для игр с мячом. Нужно всем жителям сообща поднимать вопрос о решении этой проблемы администрацией города. Письмо с просьбой о помощи в администрацию можно составить так. В правом углу указать правильное полное название администрации, фамилию главы. Затем указать жители каких домов и улиц обращаются.

В письме просьбе указать проблему. Например, нашим детям негде гулять — площадок детских и спортивных во дворах домов нету. Детей выводим на прогулку, а занять их во дворах нечем. Они, бедненькие, ковыряют лопатками камни и землю. Пожалуйста, организуйте демонтаж и вывоз старых разрушенных элементов детских качелей, песочниц, горок. И установите в нашем дворе новые детские комплексы для игр на свежем воздухе. Малышам установить во дворе песочницы и завезти в них чистый песок. Для деток дошкольного и младшего школьного возраста установить качели — качественные, новые, безопасные. А также хорошие, устойчивые и безопасные горки, лесенки, скамейки. Это же в ваших силах. А сколько семей будут с благодарностью говорить о вашем добром деле! Надеемся на ваше понимание проблемы и скорое решение её. С уважением, жители домов и улиц… фамилии, имена.

Любовь Орлова.

Практически в каждом дворе есть и горки, и качели, но беда в том, что не везде они поддерживаются в надлежащем состоянии. Ежегодно тысячи детей травмируются на детских площадках, получая серьезные ушибы и переломы.

К сожалению, до сих пор в России нет закона, обязывающего обеспечить безопасность на детских площадках. И нет никакого государственного органа, который следил бы за этим. Часто коммунальщики отделываются минимальными затратами, устанавливая игровое оборудование, которое быстро ломается.

Детская площадка, расположенная на придомовой территории и находящаяся в ненадлежащем состоянии (сломаны отдельные конструкции площадки) не соответствует нормам ст. 6 Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», п.п. 10, 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, п.п. 6.2, 6.6, 6.7, 7.8, 7.9 ГОСТ Р 52301-2004. Национальный стандарт Российской Федерации. Оборудование детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации. Общие требования» и создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью детей.

Вопросы благоустройства территории муниципального образования находятся под контролем государственных или муниципальных органов власти, которые, в свою очередь, привлекают на договорной основе организации, обеспечивающие ремонт и восстановление детских площадок.

Необходимо обратиться в письменной форме в местный орган исполнительной власти, в обращении поставить вопрос о наличии угрозы причинения вреда жизни и здоровью детей, играющих на сломанной детской площадки, и необходимости незамедлительного приведении площадки в надлежащее состояние.

В случае отсутствия результата направить жалобу в вышестоящий орган исполнительной власти.

Какие существуют законные способы защиты прав в данной ситуации?

Если территория на которой размещена детская площадка придомовая, то за содержание и ремонт детской площадки отвечает эксплуатирующая многоквартирный дом организация. В случае, если детская площадка в Вашем дворе находится в ненадлежащем состоянии необходимо документировать увиденные недостатки, путем составления в произвольной форме акта, подписанного с участием двух соседей, либо старшего по подъезду, либо председателя совета дома, с указанием адреса проживания и телефона, например, по следующему образцу:

Дата, подпись».

Для большей наглядности лучше сделать несколько фотографий, распечатать на принтере и подписать составляющими акт лицами.

После этого необходимо оставить заявку в своей управляющей компании, сообщив о данной проблеме по телефону, (запишите входящий номер, кто принял и дату вашего обращения), а также рекомендуем направить заявление на руководителя управляющей компании о проведении проверки и устранении выявленных недочетов.

Сроки рассмотрения управляющей компанией заявления и принятия по нему конкретных мер составляют 7 рабочих дней (основание ст. 314 ГК РФ).

После подачи заявления представитель управляющей компании должен проверить факт предоставления услуг ненадлежащего качества, составить соответствующий акт и передать его Вам. Однако в случае уклонения управляющей компании от проведения проверки доказательством нарушения качества предоставляемых услуг и основанием для перерасчета размера платы является приложенный к заявлению акт составленный жильцами.

Купили с мужем квартиру в Екатеринбурге по адресу: пер. Красный, 17. Гуляя с сыном в окрестностях дома, я обратила внимание на то, что около новых домов, расположенных неподалеку, есть красивые детские площадки. А наши дома старые (пер. Красный 15, 17, 19) — три желтых облупившихся хрущевки. Соседи говорят, что их собираются сносить, поэтому дворы не благоустраивают. Правда ли это? И что нужно сделать, чтобы возле наших трех домов появилась хотя бы одна детская площадка?

Марина, Екатеринбург.

Здесь вынуждены играть ребятишки, которые проживают в доме №15 в Красном переулке

Разобраться в ситуации мы решили на месте. Дома, указанные нашей читательницей, находятся в самом центре Екатеринбурга, около ДИВСа. Но здесь нам не удалось обнаружить ни одной скамейки! Не говоря уже о детской площадке.

Тем не менее в администрации Железнодорожного района «КП» сообщили, что эти дома не признаны ветхими и сносить их не планируется. Почему тогда для детей ничего не строится? В программу «1000 дворов» эти дворы не включили.

Мы обратились в мэрию города. Там нам объяснили, что программа «1000 дворов» рассчитана не на один год. И если какую-то детскую площадку не сделали сейчас, это не означает, что ее не сделают никогда.

— Программа разработана для дворов, в которых земля принадлежит муниципалитетам, — объясняют в мэрии. — Если вы уже позаботились о приватизации земли около дома, а также вышло постановление о межевании жилого массива, то в программу ваш двор не попадет. Так как вы владеете землей на правах общей долевой собственности, как помещениями в подъездах.

Как рассказали жители домов в переулке Красном, они не принимали решения о межевании земли и готовы подать заявку на участие.

Так выглядит детская площадка, построенная по муниципальной программе «1000 дворов»

ВАЖНО

Как попасть в программу «1000 дворов»

Чтобы попасть в программу «1000 дворов», собственникам жилья нужно подать заявку. Для этого необходимо провести собрание собственников жилья, пригласить представителя своей управляющей компании. Итогом собрания должно стать решение о том, что собственники жилья хотят вступить в программу по улучшению состояния дворовой площадки.

После принятия такого решения нужно составить заявление, которое передается в администрацию района. Текст заявления пишется в свободной форме. Здесь же подробно описывается нынешнее состояние вашего двора.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

Приемные районных администраций Екатеринбурга:

Верх-Исетский район: ул. Московская, 27, оф. 107, тел. (343) 371-26-61;

Железнодорожный район: ул. Мельковская, 7, тел. (343) 378-11-14;

Ленинский район: ул. Чернышевского, 2, тел. (343) 376-30-40;

Октябрьский район: ул. Луначарского, 217, тел. (343) 254-68-30;

Орджоникидзевский район: ул. Бабушкина, 16, тел. (343) 331-64-02;

Кировский район: ул. Первомайская, 75, тел. (343) 374-54-66;

Чкаловский район: ул. 8 Марта, 177, тел. (343) 257-02-81.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ…

…двор не попадает в программу

Если вы получили отказ о включении вашего двора в программу «1000 дворов», это не означает, что у дома не может появиться новая площадка или нельзя привести в порядок старую.

— Вам нужно также организовать собрание собственников жилья и пригласить на него специалиста управляющей компании, — говорят в администрации города. — На собрании — решить, что именно вы хотите сделать в своем дворе: сделать новую детскую площадку или отремонтировать старую — установить урны, скамейки и пару качелей, например.

Затем необходимо написать в свою управляющую компанию заявление, где нужно изложить принятое решение. Там подсчитают стоимость материалов и работ по преображению двора. Если на счетах управляющей компании достаточно денежных средств, то качели, урны и скамейки вскоре появятся.

Внимание! Если сумма по вашей заявке превышает финансовые возможности вашей управляющей компании, то необходимую разницу собственники жилья должны будут компенсировать из своего кармана! И это законно.

Хотели сделать межевание участка в деревне. У нас там дача. Но никак не можем найти хозяина соседнего дома. Уже обращались в БТИ, в Росреестр, в налоговую и в местную администрацию. Никто не знает, чей это участок. Дом пустует уже почти год. Куда мне обратиться?

Марина Николаевна, Екатеринбург.

— Ситуация сложная. Если межевой план не будет подписан собственником смежного участка, его не примут в Кадастровой палате. То есть вы так и не сможете оформить свои права на землю, — комментирует ситуацию пресс-секретарь Кадастровой палаты по Свердловской области Юлия Сычева. — В вашем случае Закон «О государственном кадастре недвижимости» позволяет оповестить хозяина смежного участка через газету. Необходимо напечатать сообщение в официальном СМИ, которое публикует нормативно-правовые акты местной администрации. В сообщении нужно указать: кадастровый номер участка, его местоположение, время и место проведения собрания по согласованию границ. Если в течение 30 дней хозяин участка или его представитель не дал о себе знать (не согласился и не отказался, не пришел на собрание), то границы считаются согласованными. Можете прикладывать публикацию к межевому плану и обращаться в Кадастровую палату.

Если у вас есть вопросы, связанные с кадастровым учетом, задавайте их специалистам Кадастровой палаты по телефону горячей линии:

(343) 374-22-36. Работает круглосуточно.

Когда Е-карты будут принимать во всем общественном транспорте города?

Елена Ивановна, Екатеринбург.

— 1 августа к «Е-карте» присоединилось еще 13 коммерческих маршрутов: 08, 012, 014, 016, 019, 021, 034, 042, 063, 067, 070, 081, 083, — сообщил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков. — А с 1 сентября все до единого коммерческие маршруты будут принимать «Е-карты» для оплаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *